Hojaldre de salmón, queso y eneldo

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 masa de hojaldre rectangular
  • 160g de cola de salmón
  • 100g de queso crema
  • 2 cucharadas de eneldo fresco o seco
  • Sal
  • 1 huevo

Paso a paso

Colocamos la masa de hojaldre sobre la bandeja de horno, así es más fácil de trabajar, y con papel para que no se pegue. A ojo o con ayuda de un recipiente, cortamos tiras en diagonal por cada lado (dejando 1/3 de la masa e el centro libre para rellenar). Ponemos una capa de queso crema con eneldo y, encima, el salmón cortado en láminas finas y sal.

 

Cerramos la masa pasando una tira de cada lado (como si fuese una trenza) hasta abajo. Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Mientras, batimos un huevo con un poco más de eneldo y pintamos la masa con un pincel, una cuchara o una servilleta arrugada.

 

Lo cocinamos en el horno unos 20 minutos, colocando la bandeja en la parte más baja. Lo vigilamos para que no se queme y, cuando esté dorado, lo sacamos y servimos con salsa de eneldo.

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Ana Sáez de Montagut

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