Hamburguesa de lentejas

Ingredientes (8-10 unidades)

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 2 cucharadas soperas de harina integral
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

Escurrir y limpiar bien con agua las lentejas (en un colador, hasta que deje de salir espuma). Las ponemos en un recipiente con el resto de ingredientes y trituramos. Pueden quedar algunas enteras. Con las manos, hacemos bolitas de más o menos el mismo tamaño y las aplastamos para que tengan formas de hamburguesa.

Podemos conservarlas así, separadas con papel vegetal, incluso congelarlas. O guardarlas ya cocinadas. Para ello, ponemos una sartén con un poco de aceite y, cuando esté muy caliente, las hacemos vuelta y vuelta (duran unos 7 días en la nevera). Y ya tenemos una hamburguesa sana, perfecta para que niños y mayores coman legumbres de una forma distinta y divertida. Yo le he puesto a la mía: lechuga, tomate en rodajas y aguacate.

Hamburguesa de lentejas 5

Hamburguesa de lentejas 4

Ana Sáez de Montagut

Deja un comentario